1 ноября 2021
Традиционное азу с говядиной и солеными огурцами

Традиционное азу с говядиной и солеными огурцами

Никакое другое блюдо, как азу по-татарски не вызывает столько споров и предположений, как и с чем мясо готовить, и что в блюдо класть. Но как бы там ни было, все, что придумает изобретательный кулинар, имеет место в этом рецепте. Главное, чтобы было мясо, несколько видов овощей и, главное, огурцы. А на счет перчинки — это каждый по своему вкусу должен положить. Не бойтесь испортить азу — оно всегда получится вкусным и недорого обойдется.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,96кКал
Белки13,33грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для азу мясо из лопатки, так блюдо будет более приближено к классическому и сохранит все свои вкусы и свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте. Приготовьте посуду для тушения блюда.

Шаг 1

Нарежьте говядину соломкой или брусочками. Отправьте в сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, а затем добавьте немного воды и потушите его 30 минут. Отдельно пожарьте лук и соедините с мясом.

Шаг 2

Под конец тушения добавьте к мясу нарезанные кубиком огурцы, чеснок, поджаренную муку, томатную пасту, соль и перец. Затем всыпьте зелень, тушите еще 5 минут и выключите.

произвести впечатление

Азу подайте на тарелке. Нарежьте хлеб и по вкусу свежие овощи. Притрусите блюдо укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении