Пирожки с тунцом и яйцами

Пирожки с тунцом и яйцами

Домашние пирожки с тунцом — идеальное блюдо для любителей горячей и вкусной выпечки. Основа начинки — рис, тунец и яйца, поэтому пирожки получаются достаточно сытными и вкусными. Это блюдо можно подать в качестве закуски на праздник или на семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,86кКал
Белки7грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и заливки

0.5 стакан = 90 г
160 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как тесто является само по себе углеводным продуктом, снизьте калорийность блюда за счет ее начинки. Например, рис, по желанию, замените еще большим количеством вареных яиц и тунца. Пирожки получатся более насыщенными и питательными за счет этого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте такими же кубиками. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Тунец раскрошите вилкой и переложите в отдельную емкость. Муку просейте в отдельную миску и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в мучную смесь добавьте теплое молоко и подсолнечное масло. Вымесите эластичное тесто. Тесто смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте для поднятия на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Отварите рис в подсоленной воде и обжарьте лук на среднем огне до готовности. Вареные яйца смешайте в отдельной емкости с тунцом, рисом и луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и все хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Когда тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность, присыпьте тесто мукой и поделите на небольшие равные части. Каждую часть раскатайте тонко, в середину выложите начинку, залепите края теста и сформируйте пирожок. Каждый пирожок выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности около 30 минут или до характерной корочки.

произвести впечатление

После приготовления пирожков оставьте их на решетке до тех пор, пока они не остынут. Затем выложите их на большую красивую тарелку друг возле друга. Нарежьте дольки помидора и украсьте ими блюдо. Также возьмите любую ароматную зелень и выложите сбоку. Заварите чай и подайте его со сдобой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении