Куриная грудка в горчичном соусе

Куриная грудка в горчичном соусе

Блюда из куриной грудки вполне смогут разнообразить праздничное и повседневное меню. Это полезное диетическое мясо всерьез и надолго вошло в наш повседневный рацион. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге как можно больше рецептов с куриным мясом. В нашем рецепте сложный пикантный соус придаст куриному филе новый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,66кКал
Белки20,1грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Используйте майонез и соевый соус с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовленное филе острым ножом порежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Толщина ломтиков не должна быть больше двух сантиметров.

Шаг 2

Приготовьте горчичный маринад. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, горчицу, майонез и специи. Хорошо перемешайте. Залейте этим маринадом подготовленное куриное филе и поместите в холодильник на полтора часа.

Шаг 3

Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло, выложите ломтики замаринованного мяса. Обжарьте с двух сторон по 5 минут к каждой стороны, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку в горчичном соусе в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении