Нежная куриная грудка с сыром моцарелла

Нежная куриная грудка с сыром моцарелла

Такая необычная запеченная грудка понравится всем. Мясо получается очень нежным и пропитывается помидорным соком, а сыр создает на поверхности красивую румяную корочку. При этом блюдо совсем нежирное, а даже очень полезное и некалорийное, так как запекается в духовке и не требует добавления большого количества масла. Возьмите себе на заметку и в вашем арсенале станет на одно диетическое блюдо больше.
Калории 133,17 кКал
Белки 19,23 грамм
Жиры 5,75 грамм
Углеводы 1,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
140 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо птицы, оно полезнее и вкуснее чем замороженный аналог, замените поваренную соль на морскую или йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе под проточной водой и оботрите его бумажными полотенцами, ополосните помидоры и обсушите.

Шаг 1

На филе сделайте глубокие надрезы. Хорошо натрите курицу специями и солью.

Шаг 2

Нарежьте на тонкие ломтики сыр и помидоры и вставьте их в разрезы, переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 3

Силиконовой кисточкой пропитайте фаршированное мясо соевым соусом и маслом. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте курицу до готовности, около часа.

произвести впечатление

Подавайте кусочек запеченного филе на небольшой светлой тарелке, для того чтобы подчеркнуть яркость блюда, и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении