25 октября 2021
Пикантный салат из печени с руколой

Пикантный салат из печени с руколой

Куриная печень широко и повсеместно используются для приготовления горячих и холодных блюд и паштетов. Куриная печень — рекордсмен по содержанию белка, витаминов и микроэлементов среди субпродуктов, это самый вкусная и легкая в приготовлении часть птицы. Но иногда хозяйки забывают о том, что из печени можно приготовить очень вкусные и полезные салаты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории143,16кКал
Белки8,69грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
125 г
9 шт. = 180 г
2 шт. = 30 г
150 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 60 г
4 ч. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Помойте помидоры, лимон и зелень. Руколу выложите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Шаг 1

Подготовленную куриную печень порежьте пополам. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Налейте оливковое масло и выложите печень в сковороду, обжарьте до готовности. Постоянно перемешивайте, чтобы печень подрумянилась равномерно. Добавьте соевый соус и сахар. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы заправка настоялась.

Шаг 2

Подготовленные помидоры черри разрежьте на четвертинки. Вяленые томаты порежьте мелкими кубиками. Соедините готовую печень, овощи, руколу, оливки. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Подавайте печень с руколой в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку и полейте заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении