Тушеная телячья печень

Тушеная телячья печень

Телячьи печень и сердце, как и все субпродукты, давно используются для приготовления горячих и холодных блюд. Они — рекордсмены по содержанию белка, витаминов и необходимых нам микроэлементов. Однако многие хозяйки не рискуют браться за их приготовление, так как считают эти продукты сложными. И совершенно напрасно. Мы предлагаем вам проверенный и несложный рецепт вкусной тушеной печени и сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,65кКал
Белки12,62грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежие или охлажденные субпродукты; они более сочные, полезные и вкусные по сравнению с замороженными. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов. Используйте натуральное сливочное масло и томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте субпродукты холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его. Петрушку помойте холодной водой, просушите на салфетке.

Шаг 1

Подготовленные печень и сердце порежьте ломтиками средней толщины. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Растопите сливочное масло, выложите порезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте порезанную печень, обжарьте до тех пор, пока ломтики не побелеют. Добавьте порезанное сердце и хорошо перемешайте. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Убавьте огонь и томите под крышкой в течение 20 минут. Посолите и поперчите. Добавьте вино и томатную пасту, доведите до кипения и томите еще в течение 10 минут. В самом конце добавьте рубленую петрушку.

произвести впечатление

Подавайте тушеную телячью печень в горячем виде в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении