Быстрые и воздушные пирожки с куриным филе

Быстрые и воздушные пирожки с куриным филе

Если ваши близкие соскучились по пирожкам, а времени у вас мало, да и с тестом возиться не очень хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Пирожки ни чуть не уступают дрожжевым и получаются очень легкими и воздушными. Можно подать компании друзей, а также отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Калории 261,34 кКал
Белки 13,08 грамм
Жиры 14,58 грамм
Углеводы 19,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте замороженное куриное филе, отдавайте предпочтение охлажденному. В таком мясе и пользы больше, да и вкус готового блюда будет значительно лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и промойте под проточной водой. Ополосните куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Готовое слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, разогрейте сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Нарежьте мясо полосками и добавьте к луку, обжарьте до готовности. Измельчите курицу в мясорубке, добавьте соль, специи и одно яйцо.

Шаг 2

Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники и немного раскатайте. Мысленно разделите тесто на две части и сделайте надрезы на одной из них.

Шаг 3

Выложите фарш на ту часть, на которой нет надрезов. Смажьте края взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте фарш второй половиной теста, залепите край и пройдитесь по нему вилкой, так будет надежнее и красивее.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень и выложите на него пирожки. Смажьте остатками яйца и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте до готовности теста, примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с вашими любимыми соусами, также можете украсить подачу свежими овощами, например болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении