Быстрые и воздушные пирожки с куриным филе

Быстрые и воздушные пирожки с куриным филе

Если ваши близкие соскучились по пирожкам, а времени у вас мало, да и с тестом возиться не очень хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Пирожки ни чуть не уступают дрожжевым и получаются очень легкими и воздушными. Можно подать компании друзей, а также отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,34кКал
Белки13,08грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте замороженное куриное филе, отдавайте предпочтение охлажденному. В таком мясе и пользы больше, да и вкус готового блюда будет значительно лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и промойте под проточной водой. Ополосните куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Готовое слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, разогрейте сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Нарежьте мясо полосками и добавьте к луку, обжарьте до готовности. Измельчите курицу в мясорубке, добавьте соль, специи и одно яйцо.

Шаг 2

Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники и немного раскатайте. Мысленно разделите тесто на две части и сделайте надрезы на одной из них.

Шаг 3

Выложите фарш на ту часть, на которой нет надрезов. Смажьте края взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте фарш второй половиной теста, залепите край и пройдитесь по нему вилкой, так будет надежнее и красивее.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень и выложите на него пирожки. Смажьте остатками яйца и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте до готовности теста, примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с вашими любимыми соусами, также можете украсить подачу свежими овощами, например болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении