Простая тушеная куриная грудка с картошкой

Простая тушеная куриная грудка с картошкой

Куриная грудка с картошкой очень вкусное и к тому же полезное блюдо, так как содержит в себе куриную грудку, сметану, лук и другие полезные продукты. Куриная грудка — поставщик легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и аминокислот. Она содержит: витамины A, B9, B12, а также важные минералы: калий, кальций, магний, железо, хлор. Сметана прекрасно усваивается, не утяжеляет желудок, повышает аппетит, отлично насыщает и стимулирует пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,88кКал
Белки9,62грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Главный ингредиент в этом блюде это куриная грудка. Поэтому выбирайте свежую грудку. Охлажденная куриная грудка хорошего качества должна быть: бледно-розовой, однородного цвета. Поверхность гладкая, сухая, без слизи, синяков. Прожилки должны быть белыми или розовыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, затем просушите бумажным полотенцем. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и промойте картофель, порежьте на кубики. Лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, налейте растительное масло. Добавьте в нее лук и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте мясо, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте картофель, приправу и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю воду, закройте крышкой и тушите в течении 20 минут до готовности. Добавьте сметану и сливки. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и помидорами. Также подавайте вместе с черным хлебом. По желанию посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении