Быстрая шаурма из куриной грудки и свинины

Быстрая шаурма из куриной грудки и свинины

Шаурма — еда сделанная из лаваша, начиненное прожаренным мясом с приправами, соусом, а также овощами. В первый раз ее приготовили в городке Дамаск больше чем 1000 лет назад, когда люди смогли пожарить заранее маринованное мясо, перемешать его вместе с салатом и соусом. Шаурма это не только быстрый перекус, но еще и полезный, так как в мясе содержится много белка, в овощах достаточно много клетчатки и витаминов, а в соусе и лаваше — быстрые углеводы, которые оперативно утоляют голод.
Калории 202,65 кКал
Белки 12,14 грамм
Жиры 12,48 грамм
Углеводы 12,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
4 шт. = 400 г
250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
220 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 132 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусной шаурмы понадобится свежая и молодая свинина. Цвет, как правило, у такой свинины - розовый, без переливов. Чем животное старше, тем темнее его мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо свинины, куриную грудку, помидоры и огурцы. Порежьте на кусочки свинину и грудку. Мясо обжарьте. Произвольно нарежьте помидоры, сыр и огурцы. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Смешайте в миске кетчуп и майонез. Смажьте лаваш этим соусом. Выложите на лаваш мясо, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, в конце сыр.

Шаг 2

Сверните лаваш в виде шаурмы. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, добавьте свежую зелень и овощи. Приготовьте отдельно соус для шаурмы. Разрежьте пополам или же подавайте целой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении