Быстрая шаурма из куриной грудки и свинины

Быстрая шаурма из куриной грудки и свинины

Шаурма — еда сделанная из лаваша, начиненное прожаренным мясом с приправами, соусом, а также овощами. В первый раз ее приготовили в городке Дамаск больше чем 1000 лет назад, когда люди смогли пожарить заранее маринованное мясо, перемешать его вместе с салатом и соусом. Шаурма это не только быстрый перекус, но еще и полезный, так как в мясе содержится много белка, в овощах достаточно много клетчатки и витаминов, а в соусе и лаваше — быстрые углеводы, которые оперативно утоляют голод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,65кКал
Белки12,14грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы12,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
4 шт. = 400 г
250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
220 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 132 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусной шаурмы понадобится свежая и молодая свинина. Цвет, как правило, у такой свинины - розовый, без переливов. Чем животное старше, тем темнее его мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо свинины, куриную грудку, помидоры и огурцы. Порежьте на кусочки свинину и грудку. Мясо обжарьте. Произвольно нарежьте помидоры, сыр и огурцы. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Смешайте в миске кетчуп и майонез. Смажьте лаваш этим соусом. Выложите на лаваш мясо, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, в конце сыр.

Шаг 2

Сверните лаваш в виде шаурмы. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, добавьте свежую зелень и овощи. Приготовьте отдельно соус для шаурмы. Разрежьте пополам или же подавайте целой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении