27 октября 2021
Домашние котлеты из куриной грудки и ветчины

Домашние котлеты из куриной грудки и ветчины

Котлеты из куриной грудки не только очень вкусны, но и полезны, так как сделаны из куриного мяса. Куриная грудка обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира. Поглощает излишнюю кислотность: подходит в качестве правильного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве и гастрите. Также она полезна при сердечных заболеваниях: наличие калия защищает от инсультов и сердечных приступов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,46кКал
Белки18,98грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
150 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда приготовьте майонез самостоятельно. Домашний майонез не содержит консервантов, к тому же вы видите сами, что кладете в него. Помимо этого домашний намного вкуснее, чем магазинный. Для котлет понадобится хорошая ветчина. Наличие прожилок мяса, а также полосок жира и сухожилий - признак того, что ветчина сделана из натурального мяса. При этом в продукте не допускается наличие прослоек хряща, прожилок или студня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо под холодной водой куриное филе. Ветчину и сыр натрите на терке. Подготовьте тарелку, куда будете выкладывать готовые котлеты.

Шаг 1

Измельчите куриную грудку в блендере. Подготовьте миску и добавьте в нее измельченное филе, сыр и ветчину. Добавьте соль, специи по вкусу, яйца, майонез и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из полученной массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях. Подготовьте сковороду для жарки, добавьте в нее растительное масло. На разогретую сковороду положите котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте котлеты свежей зеленью, нарежьте овощи. Также по желанию сделайте к котлетам овощной салат и приготовьте соус. Еще приготовьте к блюду белый рис или другую любимую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении