Запеченная печень с сыром и картофелем

Запеченная печень с сыром и картофелем

Печень, запеченная с сыром и картофелем идеально гармонируют со сливочным соусом, сыром и мясом. Это блюдо можно приготовить в качестве основного, так как оно получается очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,49кКал
Белки8,9грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 200 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенку вкуснее, оставьте ее мариноваться на час и более. Молоко содержит кислоту, благодаря которой мясо становится очень нежным и приобретает приятный молочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите репчатый лук, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Печень также промойте, отчистите от прожилок, нарежьте кусочками небольшими и выложите в отдельную емкость. Картофель отчистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Сыр натрите на терке, а сливочный сыр произвольно нарежьте. Духовку разогрейте до 190 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску выложите всю печень, нарезанный лук и залейте это все молоком. Оставьте печень мариноваться на 20 минут. По желанию накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте картофель с солью и специями до полуготовности. Вылейте молоко из кастрюли с печенью и выложите обжаренный картофель. Перемешайте все хорошенько.

Шаг 3

Поверх печени выложите равномерно кусочки плавленого сыра и кусочки сливочного масла. Все посыпьте соль, перцем по вкусу и посыпьте тертым сыром. Блюдо поставьте в духовку на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте печень с картошкой сразу после ее приготовления на порционных тарелках. Нарежьте мелко зелень: укроп или петрушку и украсьте ею блюдо. Натрите небольшую порцию сыра и также украсьте печенку. К печени можно приготовить макароны или любую другую кашу, чтобы блюдо было еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении