Кабачковый многослойный торт

Кабачковый многослойный торт

Кабачковый торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и хочет побаловать себя вкусными рецептами. Кабачки в этом блюдо служат в качестве основы коржей. Майонез придает нежную текстуру и используется в качестве промазки для торта. Это блюдо можно приготовить на любой праздник или семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,99кКал
Белки3,96грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 ст. л. = 175 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
8 шт. = 720 г
3 ст. л. = 51 г
6 ст. л. = 150 г
3 зубчик = 15 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт менее жирным и калорийным, вместо пропитки в виде майонеза используйте сметанный соус. Сметану около 20-30 % смешайте с солью и специями по вкусу и используйте в торте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. С помощью марли или полотенца отожмите лишний сок. Переложите кабачки в отдельную посуду и отложите в сторону. Ветчину нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте натертые кабачки, яйца, соль и перец. Перемешайте все вилкой и высыпьте партиями всю муку. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции. По желанию дайте тесту настояться 5-10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и влейте в нее подсолнечное масло. С помощью половника вылейте первый блин на сковородку и аккуратно распределите его так, чтобы толщина блина по всей поверхности была одинаковой. Жарьте блин по 3-5 минут с каждой стороны. Проделайте этот процесс до тех пор, пока все тесто не закончится.

Шаг 3

Первый блин выложите на тарелку для подачи, смажьте небольшим количеством майонеза. Поверх майонеза выложите ломтики сначала ветчины, затем помидора. Последний блин смажьте майонезом, распределите его аккуратно и посыпьте мелко нарубленным укропом.

произвести впечатление

Перед подачей дайте торту немного настояться и пропитаться в холодильнике. Подайте торт на красивой большой тарелке. Также можно порционно подать торт. Для этого нарежьте его на одинаковые кусочки и распределите по тарелкам. Подайте к торту по желанию овощной салат или тушеное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении