Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем

Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем

Кальмары, тушенные с шампиньонами и болгарским перцем — блюдо необычайно вкусное и диетическое. В мясе кальмара содержатся витамины группы В, медь, фосфор, селен. Кальмара еще называют «морским женьшенем» за то, что он имеет свойства природного афродизиака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,27кКал
Белки12,42грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
500 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмары содержат легкоусвояемый йод, что помогает работе щитовидной железы и нормализует работу головного мозга. Не тушите кальмары с овощами долго, от этого он станет жестким и овощи потеряют часть витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тушки кальмаров и промойте. Из лимона выдавите сок. У болгарского перца удалите хвостик и семена, промойте. Чеснок очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы промойте. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте промытых кальмаров тонкими колечками. Замаринуйте кольца кальмаров в соке лимона и смеси перцев 20 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой, шампиньоны средними пластинками. На разогретой сковороде обжарьте в масле чеснок 1-2 минуты, добавьте перец и грибы. Перемешайте и тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 3

Затем добавьте к овощам томатную пасту, паприку, соль и кольца кальмаров. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.Теперь добавьте рубленый укроп, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтоб кальмары протомились.

произвести впечатление

Подавайте кальмаров, тушенных с овощами с любимым гарниром или просто дополнив их хлебом и салатом из свежих овощей. Можно предложить к этому блюду сметанный соус с зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении