Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем

Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем

Кальмары, тушенные с шампиньонами и болгарским перцем — блюдо необычайно вкусное и диетическое. В мясе кальмара содержатся витамины группы В, медь, фосфор, селен. Кальмара еще называют «морским женьшенем» за то, что он имеет свойства природного афродизиака.
Калории 81,27 кКал
Белки 12,42 грамм
Жиры 1,64 грамм
Углеводы 3,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
500 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмары содержат легкоусвояемый йод, что помогает работе щитовидной железы и нормализует работу головного мозга. Не тушите кальмары с овощами долго, от этого он станет жестким и овощи потеряют часть витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тушки кальмаров и промойте. Из лимона выдавите сок. У болгарского перца удалите хвостик и семена, промойте. Чеснок очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы промойте. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте промытых кальмаров тонкими колечками. Замаринуйте кольца кальмаров в соке лимона и смеси перцев 20 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой, шампиньоны средними пластинками. На разогретой сковороде обжарьте в масле чеснок 1-2 минуты, добавьте перец и грибы. Перемешайте и тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 3

Затем добавьте к овощам томатную пасту, паприку, соль и кольца кальмаров. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.Теперь добавьте рубленый укроп, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтоб кальмары протомились.

произвести впечатление

Подавайте кальмаров, тушенных с овощами с любимым гарниром или просто дополнив их хлебом и салатом из свежих овощей. Можно предложить к этому блюду сметанный соус с зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении