29 октября 2021
Дрожжевые пирожки с картофелем и сыром

Дрожжевые пирожки с картофелем и сыром

Пироги на Руси придумали очень давно. Есть версия, что готовить их начали, как и итальянскую пиццу, из еды, оставшейся со вчера. Куски мяса или рыбы от предыдущей трапезы, измельчали, добавляли лук или другие овощи и заворачивали эту начинку в тесто, после чего выпекали в печи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории178,12кКал
Белки6,38грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы26,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

15 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
4 стакан = 520 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г

для начинки

8 шт. = 960 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать дрожжевые пирожки с картофелем и сыром полезней, попробуйте заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Пирожки, запеченные в духовке гораздо полезней и менее калорийней, чем пирожки жареные в масле на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до 36-40°C. Сливочное мало растопите на водяной бане или в микроволновке. Картофель тщательно промойте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой в небольшой мисочке. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Половину теплого молока налейте в миску и всыпьте к нему дрожжи, сахар и соль. Через 10 минут в опару просейте муку и долейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставите подниматься на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления начинки картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите его на крупной терке. Добавьте натертый сыр, специи, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку, на одной стороне сделайте надрезы, на вторую выложите начинку, сверните в рулетик. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке при 180°С 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и сыра в горячем или уже остывшем виде. Приготовьте к ним свежий горячий чай, какао, кофе или сварите компот из ягод или сухофруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении