Домашние сосиски в тесте с кунжутом

Домашние сосиски в тесте с кунжутом

Сосиска в тесте это блюдо, которое покрыто намотанным тестом в виде колбасы и слоеного теста и приготовленное в духовке. Это блюдо пользуется спросом во многих странах. Преимущественно его любят в школьных и университетских столовых. Сосиска в тесте это немецкая еда. В Германии оно называется Würstchen im Schlafrock — «колбаса в ночной рубашке». Затем эта еда стала известной в Великобритании и США, называлась она Pigs in a blanket — «свинья в одеяле».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,09кКал
Белки9,93грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы15,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

20 шт. = 1200 г
3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 17 г
4 ст. л. = 88 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом являются сосиски. Они должны быть качественными и свежими. Качественная сосиска должна быть эластичной с плотной оболочкой. Ярко-розовый или красный цвет говорит о том, что производитель переборщил с красителем, темный - с консервантами. Лучше остановить свой выбор на бледно-сероватой сосиске: скорее всего, она будет натуральной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от оболочки. Подготовьте противень, застелите на него пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

В глубокой миске перемешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление посередине и вылейте туда теплую воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно может немного прилипать к рукам.

Шаг 2

Смажьте тесто и миску подсолнечным маслом, накройте полотенцем и дайте подняться, оставьте на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднялось, посыпьте стол мукой и разделите тесто примерно на 18-20 равных кусков. Скатайте их в шарики и оставьте отдохнуть под полотенцем 10 минут.

Шаг 3

Затем каждый шарик скатайте в жгут длинной 50 см и обмотайте вокруг сосиски плотно. Выложите на противень все сосиски в тесте, накройте чем-то и оставьте отдыхать 20 минут. В мисочке смешайте молоко с яичным желтком и смажьте сосиски. Посыпьте кунжутом. Запекайте при 190 ℃ 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо грецкими орехами или любыми другими. Также положите рядом нарезанные овощи. Положите каждому порционно в тарелку вместе с красивой салфеткой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении