31 октября 2021
Татарский азу с шампиньонами

Татарский азу с шампиньонами

Татарское блюдо, азу, можно приготовить с различными овощами. В этом рецепте используются шампиньоны. Они тушатся в томатном соусе с куриным филе с различными специями. Они делают блюдо более ароматным и насыщенным, а маринованные огурцы дают легкую солоноватость мясу.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории76,23кКал
Белки13,22грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 480 г
2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более сытным, приготовьте в качестве гарнира рис. Сварите его в подсоленной воде до готовности. На тарелку для подачи выложите рис, сверху мясо, полейте томатным соусом и посыпьте кунжутом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте и нарежьте на кусочки не сильно мелко. Следом вымойте и почистите грибы, нарежьте на произвольные кусочки также не очень мелко. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку. Огурцы нарежьте на средние полу кружочки.

Шаг 1

В разогретую сковородку с растительным маслом выложите кусочки мяса и обжарьте 30 секунд на среднем огне до золотистой корочки. Следом добавьте грибы и тушите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

К мясу выложите нарезанный лук, измельченный чеснок, маринованные огурцы, томатную пасту, соль и все приправы. Перемешайте все. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять около 7 минут.

произвести впечатление

Подайте азу с шампиньонами в глубокой большой тарелке или в порционных тарелках. Нарежьте кусочки ржаного свежего хлеба, обжарьте и подайте с чесночным соусом. Приготовьте по желанию свежий салат, приправленный специями по вкусу и политый растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении