Нежная форель с чесноком и крабовым соусом

Нежная форель с чесноком и крабовым соусом

Сама по себе рыба форель имеет нежный и пикантный вкус, а в сочетании с крабовым соусом придает блюду более сливочный вкус. Вариант приготовления соуса с крабовыми палочками бюджетнее, чем, например, с икрой, но получается он не менее вкусным, а чеснок придаст соусу немного остроты. Форель с крабовым соусом отлично подойдет для любого праздничного стола, тем более, что оформить блюдо можно по-разному и украсить так, как захочется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,81кКал
Белки6,79грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и украшения

1 шт. = 380 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для соуса

2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 420 г
1 стакан = 210 г
7 ст. л. = 175 г
100 г
10 шт. = 250 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно полностью заменить сметаной. Рыбу можно заранее немного замариновать, побрызгав лимонным соком и добавив специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте и очистите от чешуи и избавьтесь от ненужных частей.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на стейки, шириной примерно 3 сантиметра. Обжаривайте стейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки посыпайте рыбу специями и переворачивайте по необходимости.

Шаг 2

На другой сковороде пару минут прожаривайте муку, затем добавьте сливочное масло, сливки, бульон, сметану и специи. Доведите соус до кремообразной консистенции, но не кипятите.

Шаг 3

Крабовые палочки натрите на крупной терке или можете нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчите и добавьте данные ингредиенты в соус. Через пару минут снимите его с плиты. После того, как соус остынет, порционно полейте им стейки, украсьте зеленью.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с каким-либо легким салатом, украсив свежей зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении