Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Рецепт довольно необычного и вкусного десерта. Сочетание пряного кофейного теста с тыквой придает блюду интересный и яркий вкус. То что нужно для уютных осенних вечеров.
Калории 160,25 кКал
Белки 7,15 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 15,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
300 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
30 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Тыкву помойте и очистите.

Шаг 1

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте кусочками, переложите в миску. Налейте пару столовых ложек воды и поставьте в микроволновку на 8 минут. Когда тыква станет мягкой, сделайте пюре. Остудите.

Шаг 2

Яйца взбейте с маслом и сахаром. Масса должна посветлеть и увеличится в объёме. 1/3 яичной смеси добавьте к тыквенному пюре, туда же добавьте 60 грамм муки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте брауни. В миске смешайте 90 г муки, 30 г какао и щепотку корицы. В 1/4 стакана воды растворите кофе и щепотку соли, добавьте к смеси муки и какао, перемешайте и вылейте оставшуюся яичную смесь.

Шаг 4

В форму выложите большу часть кофейного теста. Поверх кофейного слоя выложите тыквенное тесто и сверху пятнами снова шоколадное. Выпекайте в духовке при 180°C 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте с кофе или чаем, можно полить кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили кофе в список ингредиентов.
16.10.24 в 17:21
светлана
Про кофе в списке забыли упомянуть, нет ни соды, ни разрыхлителя. Получилась лепешка. На вкус пойдет, сломали, но рецепт не айс
13.10.24 в 09:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении