Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Рецепт довольно необычного и вкусного десерта. Сочетание пряного кофейного теста с тыквой придает блюду интересный и яркий вкус. То что нужно для уютных осенних вечеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,25кКал
Белки7,15грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
300 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
30 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Тыкву помойте и очистите.

Шаг 1

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте кусочками, переложите в миску. Налейте пару столовых ложек воды и поставьте в микроволновку на 8 минут. Когда тыква станет мягкой, сделайте пюре. Остудите.

Шаг 2

Яйца взбейте с маслом и сахаром. Масса должна посветлеть и увеличится в объёме. 1/3 яичной смеси добавьте к тыквенному пюре, туда же добавьте 60 грамм муки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте брауни. В миске смешайте 90 г муки, 30 г какао и щепотку корицы. В 1/4 стакана воды растворите кофе и щепотку соли, добавьте к смеси муки и какао, перемешайте и вылейте оставшуюся яичную смесь.

Шаг 4

В форму выложите большу часть кофейного теста. Поверх кофейного слоя выложите тыквенное тесто и сверху пятнами снова шоколадное. Выпекайте в духовке при 180°C 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте с кофе или чаем, можно полить кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили кофе в список ингредиентов.
16.10.24 в 17:21
светлана
Про кофе в списке забыли упомянуть, нет ни соды, ни разрыхлителя. Получилась лепешка. На вкус пойдет, сломали, но рецепт не айс
13.10.24 в 09:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении