Торт «Шоколадное блаженство»

Торт «Шоколадное блаженство»

Этот рецепт мне дала подруга, он лёгкий и справится даже совсем юный кулинар. Готовый бисквит можно использовать как самостоятельный десерт, а можно разрезать и прослоить кремом. Получится очень вкусный тортик. Самое главное, бисквит всегда получается отлично!
Калории 307,75 кКал
Белки 4,9 грамм
Жиры 16,48 грамм
Углеводы 35,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

235 г
7 г
1 ч. л. = 7 г
65 г
300 г
2 шт. = 120 г
60 г
60 г
2 ч. л. = 10 г
260 мл = 260 г
1 ст. л. = 15 г

Для крема

200 мл = 200 г
400 г
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сахара можно положить чуть меньше.Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.Ванильный экстракт добавляйте по желанию.Винный уксус можно заменить на другой до 6%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте яйца, оливковое и сливочное масло, молоко.

Шаг 3

Взбейте миксером.
Я смешивал ручным венчиком, тоже хорошо получается

Шаг 4

Добавьте уксус и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Вылейте тесто в смазанную разъемную форму.
На дно можно положить пергаментную бумагу. Если один корж, то форму можно взять диаметром 20 см. Важно: тесто увеличивается в 2 раза, поэтому наполняйте половину формы.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 155 градусов, 50-90 минут.
Начиная с 40 минут, проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 7

Остудите и, завернув в пленку, уберите в холодильник на несколько часов.
Можно на всю ночь. Так бисквит будет легче разрезать на коржи.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки, добавьте творожный сыр.

Шаг 9

Всыпьте пудру и перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Промажьте кремом коржи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении