Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка служит основой многих блюд. Мясо считается диетическим и часто присутствует в рационе спортсменов, так как содержит большое количество белка. Блюда из курицы готовятся очень быстро, поэтому экономят время нахождения на кухне. Блюдо имеет нежный вкус, легко усваивается организмом, придает сил и энергии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,42кКал
Белки8,92грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке куриной грудки обратите внимание на ее внешний вид. Мясо должно быть ровное, ни в коем случае не должно расслаиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте шампиньоны, по необходимости очистите. Очистите лук и чеснок. Чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и грибы – полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите.

Шаг 2

Когда филе приобретает светлый цвет, добавьте грибы и тушите до тех пор, пока не выкипит жидкость. Налейте сметану, накройте крышкой и тушите на среднем огне 7-10 минут.

произвести впечатление

Куриную грудку с грибами в сметанном соусе можете подавать к любому гарниру. Приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Р.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ изумительно вкусно вышло! я добавила немного сыра(так получилось) и подавала с макаронами, шикарно просто!
26.06.24 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении