9 ноября 2021
Витаминная паста с креветками, сыром и брокколи

Витаминная паста с креветками, сыром и брокколи

Паста совершенно не портит фигуру, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы, или, как в этом рецепте, сбалансирована по ингредиентам. Это блюдо приготовлено с креветками, овощами, сыром и, главное, брокколи. А ведь именно эта капуста считается в мире суперпродуктом, который благотворно воздействует чуть ли не на каждый наш орган. Вместе в блюде весь этот мощный состав создает гармонию ароматов, вкуса и пользы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории157,34кКал
Белки8,64грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 75 г
300 г
1 кочан = 455 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы брокколи сохранила свои свойства, в особенности витамин С, готовьте ее на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и помойте. Перец помойте и очистите от семян. Приготовьте остальные продукты по рецепту.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите ножом. Помидоры нашинкуйте соломкой, перец - мелким кубиком. В сковороде обжарьте лук и чеснок пару минут, затем добавьте вяленые помидоры и перец. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавьте к овощам 2 стакана кипятка и выложите пасту. Посолите и варите 7-10 минут. После этого влейте сливки и варите ещ е пару минут.

Шаг 3

На последнем этапе добавьте брокколи и креветки. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.

произвести впечатление

Выложите пасту в порционные тарелки. Посыпьте тертым пармезаном. Украсьте веточкой зеленого розмарина или другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении