12 ноября 2021
Овощная лазанья из кабачка и баклажана

Овощная лазанья из кабачка и баклажана

Необычная вариация популярного итальянского блюда. Классические мучные листы лазаньи здесь заменяются тонкими ломтиками овощей. Готовое блюдо получается более полезным и менее калорийным, чем традиционный аналог.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл Еселев,
шеф-повар

Калории140,74кКал
Белки6,39грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Чеснок измельчите и выложите в сотейник с оливковым маслом. Прогревайте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте консервированные томаты, сушеные травы, соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и снимите с нагрева. По желанию можно вмешать в соус 1/4 сыра фета.

Шаг 2

Кабачок и баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 3

В небольшую форму для запекания первым тонким слоем нанесите томатный соус. Затем выложите внахлест ломтики кабачка, сверху несколько полосок бекона, затем раскрошите по поверхности сыр пармезан, затем слой баклажанов и снова томатный соус, бекон и сыр пармезан. Повторяйте так, пока не закончатся все овощи. Финальным слоем должен быть томатный соус.

Шаг 4

Сверху посыпьте лазанью тертым сыром и уберите в прогретую духовку в режиме конвекции при 2000 °С на 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 °С и допекайте еще 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав
Учитывайте строго совет по нарезнию кабачка и баклажана тонко, иначе излишки жидкости в день приготовления испортят результат, на второй день эта проблема уходит
14.09.22 в 13:53
оксана Б.
Хороший рецепт, спасибо
07.04.22 в 17:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении