26 августа 2021
Нежная куриная грудка с грибами

Нежная куриная грудка с грибами

Очень легко можно приготовить быстрый ужин, потушив куриное филе с грибами в сметане. Блюдо получится очень нежным, питательным, с ароматным сливочным вкусом, мягкими грибами и сочными кусочками мяса. Тушеные грибы с куриным мясом станут отличным дополнением к любому гарниру. Таким блюдом вы с легкостью вкусно накормите всю семью и гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории105,34кКал
Белки11,76грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте мясо и овощи на оливковом масле, вместо сметаны используйте сливки или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, морковь и лук очистите, помойте. Грибы нарежьте средними дольками, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.

Шаг 2

К тушенным овощам добавьте куриное мясо и продолжайте тушить на среднем под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

Смешайте сметану с мукой так, чтоб получилась однородная консистенция без комочков. Добавьте соус к мясу с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и тушите до готовности, примерно 5 минут. Подавайте с гарниром, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блюду картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении