12 сентября 2021
Оригинальный пита-пирог

Оригинальный пита-пирог

Питу обычно используют вместо хлеба к блюдам. Этот продукт особо популярен в странах Ближнего Востока. Рецепт данного блюда покажет вам, что пита может послужить как еще один из ингредиентов для сочного и вкусного пирога. Данный пирог откроет для вас новые вкусовые ощущения, хорошо подойдет в качестве основного блюда в обед и поразит вас и своих близких своим аппетитным ароматом и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории166,02кКал
Белки8,24грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
500 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 160 г
150 г
200 г
240 г
300 г
3 зубчик = 15 г
100 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте оливковое масло для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте грибы. Перекрутите мясо через мясорубку. Растопите сливочное масло. Натрите сыр. Измельчите зелень и чеснок в блендере. Смажьте форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле грибы до готовности, после добавьте к грибам лук, соль и смесь перцев. Обжарьте мясо с луком на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Смешайте зелень, чеснок и сливочное масло, муку и тщательно перемешайте. После в данную смесь добавьте бульон, перемешайте и варите 5 минут.

Шаг 3

После того как сварили соус, добавьте сливки и снова варите его 5 минут. После добавьте сыр и тщательно перемешивайте на маленьком огне, чтобы избежать комков.

Шаг 4

В форму для выпечки выкладывайте слоями питу, соус, слой мяса, снова соус и накрывайте другой питой. В следующий слой добавьте грибы вместо мяса. Продолжайте пока не закончатся продукты и отправьте собранный пирог в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте пирог тертым вареным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении