Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Сама по себе куриная грудка получается сухой, но если подобрать к ней правильные ингредиенты, то будет очень сочное, ароматное и вкусное мясо. Курицу по этому рецепту готовить очень легко, для блюда потребуется минимум ингредиентов и времени. Подавайте грудку с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Калории 152,08 кКал
Белки 18,91 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 2,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Куриное филе можно запечь в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку помойте и обсушите. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Сделайте в каждой грудке несколько продольных, глубоких надрезов на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте оливковое масло, специи, соль, перец. Смажьте обильно готовой заправкой мясо так, чтоб она попала в каждый разрез.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите в нее грудки. В каждый разрез на мясе вставьте по ломтику сыра, помидора и по листику базилика.

Шаг 4

Запекайте грудку в разогретой духовке до 180 °C примерно 30 минут.
Точное время приготовления зависит от мощности духовки и толщины грудки. Следите за готовностью мяса самостоятельно.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении