Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Сама по себе куриная грудка получается сухой, но если подобрать к ней правильные ингредиенты, то можно получить очень сочное, ароматное и вкусное мясо. Отличное сочетание помидора и сыра «Моцарелла» придаст блюду слегка кислый привкус и сливочный аромат, а базилик добавить нотку свежести. Блюдо легко и быстро готовится, поэтому его с легкостью можно приготовить на ужин, а красивый внешний вид прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,08кКал
Белки18,91грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе так же можно запечь в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку помойте и обсушите. Помидоры промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Сделайте несколько продольных, глубоких надрезов на небольшом расстоянии друг от друга в каждой грудке.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте оливковое масло, специи, соль, перец. Смажьте обильно готовой заправкой мясо так, чтоб она попала в каждый надрез.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите в нее грудки. В каждый разрез на мясе вставьте по ломтику сыра, помидора и по листику базилика.

Шаг 4

Выпекайте грудку в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим в порционных тарелках.

произвести впечатление

Добавьте в салатную заправку чеснока, что придаст ей пикантности, а готовое блюдо подайте на листьях салата со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении