Хрустящие куриные палочки в панировке

Хрустящие куриные палочки в панировке

Самое популярное блюдо для быстрого перекуса — это куриные нагетсы. Они готовятся очень легко, быстро, из минимального количества продуктов, сочетаются со многими гарнирами и соусами. Их хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри многим нравится, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет для плотного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,75кКал
Белки15,02грамм
Жиры17,71грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запечь нагетсы можно в духовке, а панировку сделать из молотых овсяных хлопьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте на кусочки средней толщины и слегка отбейте, натрите солью и специями и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Шаг 1

В глубокой тарелке взбейте с помощью венчика яйцо с солью и столовой ложкой холодной воды.

Шаг 2

В разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 3

Обваляйте маринованные кусочки мяса вначале в муке, потом в яйце и затем в сухарях так, чтоб они полностью были покрыты панировкой. Обжаривайте нагетсы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой, хрустящей корочки. Подавайте куриные палочки горячими с гарниром и соусом.

произвести впечатление

Добавьте в панировку тертый сыр, подайте с кисло-сладким соусом или соусом «Барбекю».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении