Маринованные креветки для бутербродов

Маринованные креветки для бутербродов

Приготовленные по этому рецепту пикантные, в меру острые морепродукты станут украшением праздничного стола. Их можно использовать в качестве пикантного дополнения к канапе, бутербродам и салатам.
Калории 86,2 кКал
Белки 17,19 грамм
Жиры 1,31 грамм
Углеводы 1,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 шт. = 7,5 г
1 зубчик = 5 г
0,25 шт. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, помыв их холодной водой. Удалите панцири, головы, хвосты и кишечные вены на спинках. Очистите чеснок. Подготовьте банку подходящего размера для маринования.

Шаг 1

Креветки уложите в кастрюлю, налейте воду и варите на маленьком огне. Добавьте лавровый лист и хмели-сунели. Когда креветки закипят, снимите их с огня и остудите в холодной воде.

Шаг 2

В стеклянную банку уложите специи и креветки. Добавьте соль, яблочный уксус и полностью залейте подсолнечным маслом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

произвести впечатление

Приготовьте канапе с черным хлебом, авокадо, творожным сыром и маринованными креветками. Сверху выложите по одной креветке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении