Креветки в маринаде

Креветки в маринаде

Приготовленные по этому рецепту пикантные, в меру острые морепродукты станут украшением любого блюда. Такие маринованные креветки можно есть как самостоятельную закуску или в качестве пикантного дополнения к канапе, бутербродам и салатам. Попробуйте новый способ приготовления любимых морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86кКал
Белки17,19грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, промыв их холодной водой. Очистите чеснок. Приготовьте необходимые специи и банку подходящего размера.

Шаг 1

Растаявшие креветки уложите в кастрюлю, налейте воду и готовьте на маленьком огне. Добавьте лавровый лист и хмели-сунели. Когда креветки закипят, снимите их с огня и остудите в холодной воде. После очистите их от панциря.

Шаг 2

В стеклянную банку уложите специи и креветки. Добавьте соль, яблочный уксус и полностью залейте подсолнечным маслом. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

произвести впечатление

Приготовьте канапе с черным хлебом, авокадо, творожным сыром и маринованными креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении