Куриная грудка с тимьяном под соево-медовым соусом

Куриная грудка с тимьяном под соево-медовым соусом

Блюда из куриной грудки приобретают все большую популярность. Это мясо по своим диетическим свойствам во многом превосходит свинину и говядину. К тому же в нем почти нет холестерина. Поэтому куриное филе обязательно включают в меню людей с повышенным весом и с сердечнососудистыми заболеваниями. Куриную грудку можно тушить, запекать и даже варить из нее супы. Мясо куриной грудки немного суховатое, но, если приготовить ее в соево-медовом соусе оно приобретает сочность и изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,04кКал
Белки21,05грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете добавить в блюдо горсть измельченных грецких орехов, это придаст еще большую пикантность блюду и увеличит его питательные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С грудки снимите кожу, вырежьте кость, отделяя филе (кость положите в морозильник, пригодится для приготовления бульона). Филе порежьте крупными кубиками. Сыр натрите на терку.

Шаг 1

Приготовьте маринад: для этого в чашке смешайте растительное масло, соевый соус, мед, свежемолотый перец. Положите кусочки филе в миску, полейте маринадом, оборвите листочки тимьяна, хорошо перемешайте все, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Выложите куриное филе в форму для запекания. Сверху накройте фольгой и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Запекайте при t 180°.

Шаг 3

Достаньте форму, снимите фольгу, полейте мясо соком, образовавшимся на дне формы, посыпьте сыром и поставьте в духовку, не накрывая фольгой, чтоб расплавился сыр на 5 минут.

произвести впечатление

Выложите запеченное куриное филе на блюдо, украсьте листьями салата, оливками, дольками помидор и болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении