9 сентября 2021
Сытный омлет с креветками

Сытный омлет с креветками

Омлет можно готовить в сочетании с практически любыми продуктами. Самыми удачными являются колбаса, сосиски, а также морепродукты. Омлет с креветками, приготовленный по этому рецепту получится нежным, и очень вкусным. Сыр и зелень будут прекрасно дополнять как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории135,43кКал
Белки12,89грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
2 зубчик = 10 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло хлопковым или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и чеснок мелко нарубите, сыр натрите на терке.

Шаг 1

Взбейте в миске венчиком яйца и молоко, добавьте соль и перец. Добавьте зелень, хорошо перемешайте. На разогретой с маслом сковороде обжарьте креветки с чесноком в течение 3 минут.

Шаг 2

Добавьте к креветкам взбитую яичную смесь, посыпьте сыром. Закройте крышку, убавьте огонь, и оставьте томиться на 15 минут.

произвести впечатление

Готовый омлет подавайте с устричным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Омлет получился вкусный, я уменьшила количество молока в 2 раза, показалось много будет. В итоге, все отлично, хорошая альтернатива обычным завтракам
03.06.23 в 08:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении