Дорада запеченная в порее

Дорада запеченная в порее

Дорада запеченная в порее. Существует множество рецептов приготовления дорады. Но мы остановимся на данном. Рыбка по такому рецепту получается сочной, нежной и мягкой. Однако хочется отметить и её вкусовые качества. Получается очень вкусной. Приготовьте рыбку по данному рецепту, рыба получится великолепной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,35кКал
Белки9,14грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
5 шт. = 20 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рыбу в пароварке. Так она сохранит в себе большое полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и выпотрошите рыбу, промойте.

Шаг 1

Очищенную рыбу натрите смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, черного перца и прованских трав. Снимите с порея несколько зеленых листьев и обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выложить их на дно противеня. Так же в противень положите веточки розмарина и тимьяна, а так же несколько кусочков лимона.

Шаг 2

Порежьте лимон тонкими кружочками и мелко нарубите оливки. Данными ингредиентами нафаршируйте рыбу, так же вложите веточку тимьяна и розмарина. Затем на рыбу выложите 1-2 веточки тимьяна и розмарина, заверните в 1-2 листа порея.

Шаг 3

Переложите рыбу на противень сбрызните оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей сбрызнув оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении