Запеченная дорада в порее

Запеченная дорада в порее

Дорада по этому рецепту получается сочной, нежной и мягкой. Важно хорошо ее почистить и удалить внутренности, а затем нафаршировать начинкой из трав, лимона и оливок. Подавайте с печеным картофелем или рисом.
Калории 87,35 кКал
Белки 9,14 грамм
Жиры 4,29 грамм
Углеводы 4,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
5 шт. = 20 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и выпотрошите рыбу, промойте.

Шаг 1

Очищенную рыбу натрите смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, черного перца и прованских трав. Снимите с порея несколько зеленых листьев и обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими. Белую часть лука нарежьте небольшими кольцами, выложите их на дно противня. Туда же положите веточки розмарина и тимьяна, несколько кусочков лимона.

Шаг 2

Нарежьте лимон тонкими кружочками и мелко нарубите оливки. Этими ингредиентами нафаршируйте рыбу, вложите веточку тимьяна и розмарина. Затем на рыбу выложите 1-2 веточки тимьяна и розмарина, заверните в 1-2 листа порея.

Шаг 3

Переложите рыбу на противень, сбрызните оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекайте в духовке при температуре 190-200 °C примерно 30 минут.
Точное время запекания зависит от размера рыбы. Проверяйте готовность самостоятельно.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей, сбрызнув оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении