Легкие жареные креветки с томатом в соусе терияки

Легкие жареные креветки с томатом в соусе терияки

По приданию жарить креветки начали в Японии примерно в 17 веке, когда людям приелся вкус жареной рыбы и они начали экспериментировать с другими морепродуктами. Сейчас такие креветки готовят во многих странах мира. На вкус жареные креветки более сочные, чем отварные. Это связано с тем, что при жарке весь вкус и аромат запечатывается, остается внутри. Сочетание с томатом придаст блюду пикантный и насыщенный вкус. Соус терияки добавит остроты и пряности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62кКал
Белки8,87грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, используйте свежие и качественные продукты. Не добавляйте соль, так как соус уже достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки и маринуйте их в соусе терияки 10 минут. Удалите семена у помидор и перца. Томаты почистите от кожуры.

Шаг 1

С помощью блендера пюрируйте помидоры и перец. В течении 1 минуты на сильном огне обжарьте креветки. Добавьте сахар и томатное пюре. Тушите в течении 5 минут. Посыпьте чесноком. Перец и соль добавьте по вкусу. Сбрызните готовое блюдо соком лимона.
Чтобы кожура с помидора легче снималась, ошпарьте овощ кипятком.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите полукругом на тарелку, рядом положите веточку укропа и дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении