3 июля 2021
Плов с бараньей печенью

Плов с бараньей печенью

В привычном понимании плов — это блюдо из вареного риса, мяса, овощей и приправ. Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Баранья печень достаточно специфический продукт. Отличается горьковатым вкусом, однако является крайне питательным и полезным для организма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории310,15кКал
Белки7,62грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы33,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
60 г
300 г
300 г
300 г
1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 10 г
8 пучок = 240 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2.3 ст. л. = 41.4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис переберите, промойте под проточной водой и замочите на 2 часа. По истечение этого времени рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Мясо порежьте очень мелкими кусочками. Сало порежьте очень мелко. Печенку порежьте на ломтики и пустите в кипящую воду на 5-7 секунд. После этого измельчите печень очень мелко. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Воду доведите до кипения.

Шаг 1

В хорошо разогретый казан налейте оливковое масло и раскалите его. В раскаленное масло опустите мясо и быстро и тщательно перемешивайте. Когда мясо побелеет, опустите в казан печенку и быстро перемешайте. Как только появился вкусный запах от печени, добавьте измельченное сало.

Шаг 2

Обжаривайте мясо с печенью и салом в течение 3 минут, интенсивно помешивая. Затем опустите в казан зелень. Когда зелень потемнеет, залейте кипятком (1,5 л) и убавьте огонь. Через 15 минут всыпьте в казан перец черный молотый и посолите.

Шаг 3

В рис добавьте 1 ложку масла и лук. Все хорошо перемешайте. Поместите рис в казан, равномерно распределите по всей поверхности. Аккуратно через шумовку влейте оставшийся кипяток. Огонь увеличьте до максимальных значений. Кипеть должно равномерно по всей поверхности. Готовьте до выпаривания воды и готовности риса. По окончании приготовления перемешайте, плотно накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении