Ароматные ржаные пирожки

Ароматные ржаные пирожки

Выпечка из ржаной муки относится к правильному питанию, поэтому приготовив такую выпечку, вы порадуете себя нежными, полезными и сытными пирожками. Начинка из куриного фарша получается очень сочной, тесто воздушное и нежное. Легкий хруст поджаристой корочки и аромат кориандра обязательно понравятся всей вашей семье.
Калории 244,25 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 15,63 грамм
Углеводы 18,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

110 г
110 г
70 г
125 мл = 125 г
 по вкусу

Для начинки и смазки

130 г
220 г
40 г
4 г
 по вкусу
42 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить пирожки с индюшиным фаршем, и приготовить их в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Отделите желток от белка и слегка взбейте желток с молоком. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Начинку посолите, добавьте кориандр и перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Замесите тесто, просеяв оба вида муки в глубокую миску и добавив к ней воду и масло. Тесто замешивайте пока оно не станет однородным и мягким, в меру крутым. При необходимости подсыпайте муку. Готовое тесто накройте и дайте отдохнуть ему в течение 15 минут.

Шаг 3

Отстоявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра, с помощью формы вырежьте круги. На середину каждого кружка выложите небольшое количество начинки и слепите тесто в форме пирожков, хорошо защепив края.

Шаг 4

Противень для запекания застелите пергаментом, уложите в него пирожки с небольшим расстоянием друг от друга. Каждый пирожок смажьте взбитым желтком с яйцом. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте пирожки слега остывшими.

произвести впечатление

Приготовьте пирожки с начинкой из яйца с луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении