11 августа 2021
Ароматные ржаные пирожки

Ароматные ржаные пирожки

Выпечка из ржаной муки относится к правильному питанию, поэтому приготовив такую выпечку, вы порадуете себя нежными, полезными и сытными пирожками. Начинка из куриного фарша получается очень сочной, тесто воздушное и нежное. Легкий хруст поджаристой корочки и аромат кориандра обязательно понравятся всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории244,25кКал
Белки7,5грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы18,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить пирожки с индюшиным фаршем, и приготовить их в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Отделите желток от белка и слегка взбейте желток с молоком. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Начинку посолите, добавьте кориандр и перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Замесите тесто, просеяв оба вида муки в глубокую миску и добавив к ней воду и масло. Тесто замешивайте пока оно не станет однородным и мягким, в меру крутым. При необходимости подсыпайте муку. Готовое тесто накройте и дайте отдохнуть ему в течение 15 минут.

Шаг 3

Отстоявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра, с помощью формы вырежьте круги. На середину каждого кружка выложите небольшое количество начинки и слепите тесто в форме пирожков, хорошо защепив края.

Шаг 4

Противень для запекания застелите пергаментом, уложите в него пирожки с небольшим расстоянием друг от друга. Каждый пирожок смажьте взбитым желтком с яйцом. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте пирожки слега остывшими.

произвести впечатление

Приготовьте пирожки с начинкой из яйца с луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении