19 августа 2021
Быстрые пирожки с тыквой

Быстрые пирожки с тыквой

Тыква — очень полезный продукт. Ее можно тушить с овощами, а можно использовать для сладкой начинки в тесто. Пирожки из теста на кефире готовятся очень быстро, а с тыквой они будут еще и полезными. Тыквенная начинка очень сочная и нежная, ее отлично дополняют мускатный орех и имбирь, благодаря которым она приобретает невероятный аромат. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или перекусам.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории152,38кКал
Белки3,12грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

120 г
250 мл = 250 г
40 г
 по вкусу

Для начинки

270 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирожки можно запечь в духовке. Муку используйте цельнозерновую, к начинке можно добавить не жирный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте натертую тыкву с добавлением сахара, мускатного ореха, имбиря и лимонного сока. Обжаривайте до мягкости тыквы, периодически перемешивая.

Шаг 2

Замесите тесто смешав кефир с просеянной мукой и солью. Замешивайте тесто пока оно не станет в меру тугим и эластичным. Готовое тесто поделите на небольшие, равные части, каждую из которых раскатайте в не сильно толстый пласт.

Шаг 3

На середину каждого пласта уложите небольшое количество тушенной тыквы и слепите тесто в форме пирожков. Обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золистого цвета. Подавайте пирожки посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавив к тыкве сок апельсина, получится более яркий, цитрусовый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении