2 сентября 2021
Икра из лисичек

Икра из лисичек

Лисички — грибы, растущие в умеренной зоне в березовых, смешанных и хвойных лесах вплоть до поздней осени. Как и в боровиках, в лисичках содержится большое количество витаминов и различных макро— и микроэлементов. Лисички используются как в кулинарных, так и в медицинских целях. Из них делают настои, которые применяют в качестве заживляющих, противовоспалительных и антибактериальных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории49,48кКал
Белки1,49грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте грибочки свежими в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, тщательно промойте. Очистите овощи, вымойте. Лук измельчите, морковь натрите на среднюю терку. Чеснок измельчите под прессом.

Шаг 1

Очищенные лисички выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Посолите, добавьте душистый перец, лавровый лист. Варите до кипения, а после – еще 5 минут. Убирайте пенку во время варки.

Шаг 2

По окончании варки грибов выбросьте лавровый лист. Переложите грибы в чашу для блендера, измельчите.

Шаг 3

Разогрейте плиту, влейте растительное масло. Выложите лук, морковь, обжарьте до мягкости моркови. Выложите овощи в пустую кастрюлю, туда поместите измельченные грибы. Добавьте растительное масло, смешайте все.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с грибами и овощами на плиту, включите небольшой огонь, тушите блюдо в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

произвести впечатление

Выложите икру по стерилизованным баночкам, подавайте охлажденной как салат или в качестве основного блюда к свежеиспеченному хлебу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении