Оригинальный салат из жареных баклажанов

Оригинальный салат из жареных баклажанов

Разнообразить повседневное меню интересными блюдами можно, приготовив салат из обжаренных баклажанов. Он получается очень пикантный и ароматный. Хруст свежих овощей, ореховый аромат, кислинка лимона и острота перца — идеальное сочетание. Готовится он быстро и легко, идеален в качестве полезного гарнира на ужин.
Калории 105,29 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 8,4 грамм
Углеводы 5,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо грецких орехов добавьте кедровые. К салату можно еще добавить помидоры черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и перец помойте и обсушите. Перец запеките целиком в духовке в течение 10 минут и остудите, удалите плодоножку и семена. Баклажан нарежьте ломтиками средней толщины, засыпьте небольшим количеством соли на 20 минут, затем отожмите от жидкости и обсушите. Кинзу промойте и измельчите. С перца чили удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и орехи измельчите.

Шаг 1

Баклажан обжарьте на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. С запеченного перца снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Постоянно перемешивая, добавляйте ореховое и оливковое масло.

Шаг 3

В глубокую салатницу выложите обжаренные баклажаны, перец сладкий и чили, измельченные орехи и кинзу, добавьте салатный микс, заправьте соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив зернами граната и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении