21 сентября 2021
Оригинальный салат из жареных баклажанов

Оригинальный салат из жареных баклажанов

Разнообразить повседневное меню интересными блюдами можно приготовив салат из обжаренных баклажанов. Салат очень пикантный и ароматный. Хруст свежих овощей, ореховый аромат, кислинка лимона и острота перца — идеальное сочетание для полезного и легкого салата. Готовится он быстро и легко, идеален для полезных перекусов и гарниров.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории105,29кКал
Белки1,94грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо грецких орехов - добавьте кедровые. К салату можно еще добавить помидоры черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и перец помойте и обсушите. Перец запеките в духовке в течение 10 минут и остудите. Баклажан нарежьте ломтиками средней толщины, засыпьте небольшим количеством соли на 20 минут, затем отожмите от жидкости и обсушите. Кинзу промойте и измельчите. С перца чили удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и орехи измельчите.

Шаг 1

Подготовленный баклажан обжарьте на разогретой, сухой сковороде до золотистого цвета. С запеченного перца снимите кожицу, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Постоянно перемешивая добавляйте по чуть-чуть ореховое и оливковое масло.

Шаг 3

В глубокую салатницу выложите обжаренные баклажаны, перец сладкий и чили, измельченные орехи и кинзу, добавьте салатный микс, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте салат украсив зернами граната.

произвести впечатление

Для более яркого вкуса, заправьте салат гранатовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении