Аппетитная тилапия, запеченная со сливками и пармезаном

Аппетитная тилапия, запеченная со сливками и пармезаном

При современном ритме жизни нас больше всего интересуют рецепты полезных блюд, которые готовятся быстро и просто. Рыбные блюда полезны, но требуют длительной подготовки, а те кто дорожат временем не могут себе этого позволить. Предлагаем рецепт рыбного блюда, которое готовится быстро и просто. Для его приготовления возьмем филе тилапии (королевский окунь). Всего 100 г этой рыбы восполняет суточную норму белка. Это вкусная и нежная рыба которая содержит много витаминов и мало калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,32кКал
Белки16,03грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы витамины в рыбе сохранились в большей степени, ее лучше приготовить ее на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе сполосните водой, просушите. Помидор помойте, порежьте кружочками. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

Филе тилапии натрите солью, перцем, посыпьте сухими травами и сбрызните соком лимона. Положите в миску, накройте и дайте пропитаться 15 минут.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе. Сверху положите кусочки помидора, полейте сливками, посыпьте пармезаном. Запекайте при 180 ℃ 15-20 минут.

произвести впечатление

Запеченную тилапию украсьте листиками петрушки и дольками лимона. Подавать ее можно с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении