Аппетитное куриное филе в томатном соусе

Аппетитное куриное филе в томатном соусе

Сочетание куриного филе и томатного соуса очень распространенное за счет идеального баланса вкуса, сочности и приятного слегка кислого аромата. Рецепт данного блюда не займет у вас много сил и времени. Хорошо подойдет для вечернего застолья и прекрасно дополнит любой ваш гарнир, будь это овощи на пару или запеченный картофель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,68кКал
Белки10,58грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

600 г
2 стакан = 400 г
140 г
1 шт. = 100 г
80 г
2 ст. л. = 50 г

Для заправки

2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте оливковое масло для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите и нарежьте средние куски куриное филе. Почистите морковь, лук и чеснок. Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Для томатного соуса размешайте в воде томатную пасту. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде на сильном огне регулярно помешивая куриное филе до появления золотистости. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде в течении 5-10 минут лук, чеснок и морковь до мягкости. Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку и быстро перемешайте. После аккуратно влейте томатный соус. Варите 2 минуты соус до загустения.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю добавьте томатный соус и куриное филе, тушите курицу с соусом на среднем огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Добавьте в томатный соус лавровый лист для особого аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении