3 августа 2021
Воздушные дрожжевые пирожки на кефире

Воздушные дрожжевые пирожки на кефире

Мы привыкли делать дрожжевое тесто на свежем молоке, а ка кефире только оладьи. Но оказывается на кефире или простокваше можно выпекать очень вкусные дрожжевые пирожки. Тесто получается пластичное и удобное в работе. Начинку можно сделать как сладкую, так и соленую. Подходить такое тесто может двумя способами: и в тепле, и в холодильнике. В обеих вариантах результат вас порадует, пирожки получатся мягкие и воздушные.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории233,86кКал
Белки9,62грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
300 мл = 300 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
80 г
2 ст. л. = 50 г

Для творожной начинки

300 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки используйте только свежий творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте немного сахара и дайте постоять. Кефир достаньте из холодильника, чтоб согрелся до комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

В миску для замешивания теста разбейте яйцо, добавьте соль и сахар и размешайте. Влейте кефир, разведенные дрожжи, размешайте еще раз и, подсыпая понемногу муку, замесите тесто. Тесто положите в миску, накройте, дайте подойти.
Рекомендуется 1-2 раза обмять тесто и снова дать подойти, таким образом выходит углекислый газ, находящийся в тесте.

Шаг 2

Для начинки творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Тесто разделите на небольшие шарики. Из каждого сделайте лепешку, положите начинку и соедините края.

Шаг 3

Готовые пирожки выложите на противень смазанный маслом. Накройте тонким полотенцем и поставьте на расстойку на 10-15 минут. Затем можно выпекать 25 минут при t 180°.

произвести впечатление

Мягкие, свежие пирожки сложно чем-то испортить, они вкусны и с чаем, и с кофе, и с какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении