18 августа 2021
Жиросжигающий суп из овощей

Жиросжигающий суп из овощей

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» — таким вопросом задаются, желая привести фигуру в порядок. Есть такое блюдо — это жиросжигающий суп. Он притупляет голод, а энергии дает организму меньше, чем уходит на его переваривание. Состоит из овощей, а клетчатка, как известно, переваривается долго. В течение дня такой суп нужно есть 4-5 раз, чередуя с небольшими порциями салатов из свежих овощей и фруктов (южные фрукты исключаются).
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории33,9кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
500 г
1 шт. = 45 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и почистите. Морковь натрите на терку. Чеснок мелко порежьте. Перцы разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Помидор и лук тоже порежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Стебли сельдерея очистите от верхних волокон и порежьте кусочками. Помидоры берите твердые, чтобы в супе они сохранили форму и не разварились.

Шаг 1

Все овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Шаг 2

Положите в суп лавровый лист, красный острый перец, посолите и еще варите 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте суп измельченной зеленью и подавайте горячим с ложечкой нежирной сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении