Куриные желудочки с овощами

Куриные желудочки с овощами

Многие люди обходят стороной субпродукты, потому что многие из них имеют специфический вкус. Но это не относится к куриным желудочкам. При длительной термической обработке они обретают нежность, сочность и невероятный вкус. В сочетании с овощами получается простое и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,37кКал
Белки7,76грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо помидоры, это сделает его сочнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудочки промыть. Овощи помыть и почистить. Морковь и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.

Шаг 1

Желудочки выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне 20 минут. Достаньте субпродукты из воды и порежьте.

Шаг 2

Выложите лук, морковь и перец на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне приблизительно 5 минут, затем добавьте соевый соус и стакан бульона.

Шаг 3

Тушите блюдо на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня, добавьте горчицу с мукой и хорошенько все перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении