Логотип Food.ru
Легкий торт «Магия весны»

Легкий торт «Магия весны»

Этот торт готовится просто и быстро. Нужно сделать тесто и испечь бисквит, а затем разрезать на несколько коржей. Также приготовьте простой крем, которым нужно смазать коржи. Украсьте торт ягодами и фруктами по вкусу. Также его можно посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Калории 181,63 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 8,65 грамм
Углеводы 23,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

370 г
1 стакан = 180 г
600 г
360 мл = 360 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
5 г

Для начинки

700 мл = 700 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на мелкой терке имбирь. Просейте муку через сито. Смажьте форму для выпекания маслом. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, соду, разрыхлитель , цедру, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте сахар, теплую воду, уксус и растительное масло. Мешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Жидкую смесь постепенно смешайте с сухой, взбивая миксером до консистенции жирной сметаны. Добавьте морковь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте равномерно тесто в форму, сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, после уберите фольгу и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 4

В сотейнике смешайте миндальную муку и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. После постепенно вливайте апельсиновый сок постоянно помешивая венчиком. Доведите крем до загустения.

Шаг 5

Вылейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть. После тщательно взбейте крем миксером.

Шаг 6

Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа. Выкладывайте коржи и крем слоями, сверху должен быть крем. Отправьте торт пропитаться в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении