Легкий торт «Магия весны»

Легкий торт «Магия весны»

Легкий и вкусный вегетарианский десерт, что подойдет как для людей, что просто следят за фигурой, но хотят сладкого, так и для любителей пробовать что-то новое. Рецепт данного блюда поразит вас своим сбалансированным и легким вкусом и откроет для вас новые вкусовые ощущения. Идеально подойдет для любого праздничного застолья или же обычного чаепития и добавит теплых красок в холодный вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,44кКал
Белки3,16грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы23,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

370 г
1 стакан = 180 г
600 г
360 мл = 360 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
5 г

Для начинки

700 мл = 700 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на мелкой терке имбирь. Просейте муку через сито. Смажьте форму для выпекания маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, соду, разрыхлитель , цедру, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости смешайте сахар, теплую воду, уксус и растительное масло. Мешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Жидкую смесь постепенно смешиваем с сухой взбивая всю массу блендером до консистенции жирной сметаны. Добавьте морковь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте равномерно тесто в форму, сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, после уберите фольгу и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 4

В сотейнике смешайте миндальную муку и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. После постепенно вливайте апельсиновый сок постоянно помешивая венчиком. Доведите крем до загустения.

Шаг 5

Вылейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть. После тщательно взбейте крем миксером.

Шаг 6

Сформируйте торт. Сперва корж, потом слой крема, потом снова корж и сверху еще один слой крема. Отправьте торт в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении