2 октября 2021
Нежный суп-пюре из патиссонов

Нежный суп-пюре из патиссонов

Овощные супы-пюре отличный вариант для плотного обеда. У них нежная, кремовая консистенция, приятный аромат и великолепный вкус. Приготовив суп с патиссонами и грибами, у вас получится очень ароматный, насыщенный обед, в котором прекрасное сочетание всех полезных овощей, идеально дополняющих друг друга, а зелень в нем прибавляет свежести. Такой суп можно без опаски готовить детям, да и взрослым он придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории51,15кКал
Белки1,64грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
500 г
100 г
100 г
10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп можно приготовить на основе нежирных сливок или с сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, очистите. Морковь натрите на терке, крупно нарежьте картофель, патиссоны, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинами, грибы ломтиками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В кастрюлю с подсоленной водой выложите картофель и патиссоны так, чтоб вода полностью их покрывала и варите до готовности овощей.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом протушите лук с морковью и чесноком до мягкости, добавьте грибы и продолжайте тушить около 30 минут.

Шаг 3

Тушеные овощи выложите в кастрюлю с картофелем и патиссонами, посолите, поперчите, добавьте майоран и варите в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния пюре, поставьте обратно на огонь, доведите до кипения и проварите еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовый суп-крем накройте крышкой и дайте настояться ему в течение 10 минут. Подавайте горячим, в порционных тарелках, посыпав зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к суп-крему обычные и чесночные сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении