Полезная яблочная икра

Полезная яблочная икра

Икра с яблоками — это вкусное и сытное блюдо с богатым витаминным составом, которое идеально подойдет для употребления в осенне-зимний период. Ее можно подать как закуску к столу или намазать на хлеб. Такую икру можно приготовить с запасом и сохранить на зиму. Для этого простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом, разложите горячую икру и закатайте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,4кКал
Белки1,02грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
10 шт. = 1000 г
8 шт. = 640 г
1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
0.7 стакан = 133 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и яблоки. Очистите лук, морковь, яблоки и чеснок. Яблоки нарежьте дольками. Лук разрежьте пополам. Чеснок пропустите через пресс. У перцев удалите семена и плодоножку.

Шаг 1

В чашу блендера поместите 2 вида перца, помидоры, лук, яблоки. Тщательно взбейте до кашицы. Полученную массу влейте в глубокую кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем варите еще под крышкой еще 25-30 минут.

Шаг 2

Добавьте в смесь растительное масло, перемешайте, варите еще 25-30 минут. Всыпьте соль, сахар, чеснок, паприку, влейте уксус, смешайте, готовьте опять 30 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банки, выложите икру, закатайте.

произвести впечатление

Подавайте икру в охлажденном виде в качестве салата к картофелю или мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении