Полезная яблочная икра

Полезная яблочная икра

Яблоки — это те фрукты, влияние которых сказывается на работе всех систем организма человека. С давних времен яблоки ценятся не только за вкус, но и за свой ценный состав. В них содержатся витамины А, С, группы В, макро— и микроэлементы (калий, железо, кальций, магний), кислоты, антиоксиданты, полифенолы. Яблоки рекомендованы к употреблению для нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшения костной ткани.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,42кКал
Белки1,02грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
10 шт. = 1000 г
8 шт. = 640 г
1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для икры используйте свежие овощи и фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, яблоки, очистите все. Яблоки нарежьте дольками. Лук разрежьте пополам. Чеснок измельчите под прессом.

Шаг 1

В чашу блендера поместите 2 вида перца, помидоры, лук, яблоки. Тщательно взбейте до кашицы. Полученную массу влейте в глубокую кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем варите еще под крышкой еще 25-30 минут.

Шаг 2

Добавьте в смесь растительное масло, перемешайте, варите еще 25-30 минут. Всыпьте соль, сахар, чеснок, паприку, влейте уксус, смешайте, готовьте опять 30 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банки, выложите икру, закатайте.

произвести впечатление

Подавайте икру в охлажденном виде в качестве салата к картофелю или мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении