Популярные оладьи из кабачков

Популярные оладьи из кабачков

Согласно историческим исследованиям, оладьи в Русской кухне появились в 10 веке. Оладьи отличаются от блинов толщиной, размером и более нежной текстурой. Приготовить их можно из муки, крупы, разных овощей, например, из кабачков. В них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и все различных веществ, полезных для организма человека. Оладьи с кабачками получаются аппетитными, пышными и нежными, а также они просты в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,3кКал
Белки5,33грамм
Жиры12грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте оладьи на чугунной сковороде, при жарке на которой сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте кабачок, оботрите бумажным полотенцем. Обсушите, срежьте с него кожуру. Зелень вымойте под холодной водой, подсушите.

Шаг 1

Взбейте вилкой яйца и добавьте к ним измельченную зелень с чесноком. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его с яичной смесью, добавьте муку и все перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду. Жарьте с обеих сторон по 2 минуты. Накройте крышкой и дайте подрумяниться еще 4 минуты.
Чтобы с оладьев стекло лишнее масло, выложите их на сухое бумажное полотенце.

произвести впечатление

Выложите готовые оладьи горкой на тарелку и подавайте со свежей сметаной, посыпанной мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
31.07.24 в 11:50
Татьяна
а с мукой что делать?
31.07.24 в 03:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении