Сладкие пирожки в мультиварке

Сладкие пирожки в мультиварке

Мультиварка хорошая помощница на кухне. С ее помощью можно готовить практически любые блюда. В этом рецепте речь пойдет о пирожках с начинкой из яблок, из дрожжевого теста, приготовленных в мультиварке. Мягкие, долго не черствеющие, сладкие и очень вкусные получаются пирожки, приготовленные по этому рецепту. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
Калории 133,24 кКал
Белки 1,99 грамм
Жиры 7,85 грамм
Углеводы 14,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не переносите коровье молоко, то попробуйте добавить в тесто любое растительное молоко (миндальное, кокосовое соевое, гречневое или овсяное).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Яблоки помойте, очистите от семенных коробочек, нарежьте небольшим кубиком. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Влейте теплое молоко в глубокую чашку, добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, оставьте на 15 минут. Положите соль, яйцо, всыпьте муку. Замесите тесто, затем, добавьте растительное масло. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 120 минут.
Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его мокрым полотенцем. Этот приём ускорит подъём теста.

Шаг 2

Переложите подготовленные яблоки в чашу, добавьте сахар, сливочное масло. Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку, толщиной не менее ½ см.Тщательно защипните края теста.

Шаг 3

В каждую лепешку положите по чайной ложке готовой начинки. Сложите заготовки пирожков в чашу кастрюли. Пеките в режиме «Выпечка» 30 минут. Переверните и выпекайте в том же режиме еще 15 минут.

произвести впечатление

Уложите готовые пирожки с яблоками на блюдо и, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении