24 июля 2021
Тыквенная икра

Тыквенная икра

Тыква — это овощ, наиболее ярко ассоциирующийся с осенью, богатый на витамины и минералы. Согласно данным ученых, первая тыква появилась 6-8 тысяч лет назад на территории Южной Америки. Изначально использовался такой овощ в качестве лечебного средства, на основе которого делали мази, настои и т.д. В тыкве содержатся витамины А, группы В, С, Е, К, различные макро— и микроэлементы, антиоксиданты и другие необходимые для организма человека вещества.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории93,25кКал
Белки1,56грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более вкусным и натуральным, если будете использовать томатную пасту собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками. Морковку почистите, помойте, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, поставьте на огонь, разогрейте. Всыпьте чеснок, обжарьте. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности. Выложите морковь и тыкву, обжарьте, накройте крышкой, тушите 25-30 минут.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте томатную пасту. Влейте соевый соус, посахарите, посолите. Все смешайте, тушите 7-8 минут.

Шаг 3

Выложите массу в чашу блендера. Влейте масло, уксус, измельчите до кашицы. Выложите по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Подавайте икру охлажденной в индивидуальных салатниках к основному горячему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении