15 августа 2021
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей — это оригинальный вкус привычной выпечки. Корица приятно оттеняет вкус, добавляя выпечки вкусный аромат и нежный вкус. Такие булочки станут отличным и не обычным десертом, который порадует как взрослых, так и детей. Побалуйте свою семью вкусным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории236,18кКал
Белки6,41грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы39,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 400 г
3 ч. л. = 12 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
40 г
 по вкусу
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить булочки с корицей с запасом, ведь они отлично хранятся в холодильнике или морозилке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Растопите масло.

Шаг 1

Приготовьте опару, добавив в теплое молоко 75 грамм сахара и дрожжи. Оставьте настояться на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Муку просейте и хорошо перемешайте венчиком с солью и ванильным сахаром. Смешайте масло растопленное, воду и яйцо. Соедините ее с опарой.

Шаг 3

Замещайте мягкое тесто, добавив массу с сахаром. Оставьте настояться на 90 минут.

Шаг 4

Смешайте корицу с растопленным маслом. Тесто раскатайте и промажьте корице. Сверните в рулетик и порежьте его. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте сладкие булочки с корицей горячими, дополнив их чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варя, дополнили список ингредиентов: воды нужно 75 мл, а ванильного сахара — 1 чайная ложка. 😊
10.02.22 в 14:16
Варя Б.
А сколько воды брать и ванильного сахара?
07.02.22 в 04:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении