Булочки с корицей

Булочки с корицей

Корица приятно оттеняет вкус, добавляя выпечке вкусный и нежный аромат. Такие булочки можно приготовить вместе с детьми в выходной день и устроить домашнее чаепитие всей семьей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,18кКал
Белки6,41грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы39,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 400 г
3 ч. л. = 12 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
40 г
 по вкусу
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Растопите масло.

Шаг 1

Приготовьте опару, добавив в теплое молоко 75 г сахара и дрожжи. Оставьте настояться на 20 минут в теплом месте.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 2

Муку хорошо перемешайте венчиком с солью и ванильным сахаром. Смешайте растопленное масло, воду и яйцо. Соедините ее с опарой.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, добавив массу с сахаром. Оставьте настояться на 1,5 часа.

Шаг 4

Смешайте корицу с растопленным маслом. Тесто раскатайте и промажьте корицей. Сверните в рулетик и разрежьте на несколько частей, формируя булочки. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте сладкие булочки с корицей горячими, дополнив их чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Асия А.
классно💗😋🤤🤤😋
04.11.24 в 17:01
Редактор Food.ru
Варя, дополнили список ингредиентов: воды нужно 75 мл, а ванильного сахара — 1 чайная ложка. 😊
10.02.22 в 14:16
Варя Б.
А сколько воды брать и ванильного сахара?
07.02.22 в 04:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении