Икра из кабачков с паприкой

Икра из кабачков с паприкой

Это проверенный временем и нашими бабушками простой рецепт. У кабачков достаточно нейтральный вкус, поэтому кабачковую икру невозможно испортить, нечаянно нарушив пропорции. Можете менять количество ингредиентов и добавлять новые на свое усмотрение и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,25кКал
Белки1,93грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
9 зубчик = 45 г
380 г
3 ст. л. = 42 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте большую кастрюлю с толстым дном, погружной блендер. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте кабачки без кожуры и помидоры кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите с помощью пресса.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле растительное масло и жарьте лук и морковь в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю оставшиеся продукты: кабачки, чеснок, помидоры, томатную пасту, паприку, сахар. Поставьте на медленный огонь и варите овощи 60 минут. Крышку держите слегка приоткрытой, это необходимо, чтобы образовавшийся овощной сок выпарился.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером в кастрюле смешайте все вареные овощи до консистенции однородного пюре, посолите, поперчите на вкус.

Шаг 5

Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 15 минут, постоянно осторожно перемешивая.

Шаг 6

Разложите полученную икру по банкам. После того, когда икра остынет, банки с икрой поставьте в холодильник. В таком виде икра долго не хранится. Но если есть желание сделать заготовки на долгую зиму, то простерилизуйте банки, разложите по ним икру плотно, без пузырьков и закатайте их крышками. Затем переверните банки вверх дном, накройте их теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня медленно остывать. Храните банки в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Обычно кабачковую икру используют как добавку ко вторым блюдам или мажут на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении