Аппетитная баранина с картофелем

Аппетитная баранина с картофелем

Все знакомы с таким овощем, как картофель, и его пользу недооценить невозможно. Но еще более полезным он получается в варианте приготовления с мясом, например, бараниной. Таким образом баранина не теряет свои полезные свойства, а остаются в блюде, поэтому такое блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для детского меню или на правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,1кКал
Белки4,77грамм
Жиры28,5грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
80 г
0.4 кг = 400 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 180 г
2 стакан = 380 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Баранину хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры и перец промойте и нарежьте на небольшие кубики. В казан налейте немного масла и поставьте на огонь.

Шаг 1

В казан выложите мясо, обжарьте на протяжении 10 минут до корочки с каждой стороны. К мясу выложите морковь и лук, обжаривайте около 10 минут.

Шаг 2

К массе добавьте помидоры, затем перец и хорошо перемешайте, затем добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 60 минут.

Шаг 3

Нарезанный картофель поставьте в микроволновку на 10 минут, после достаньте и выложите к мясу, после чего перемешайте и готовьте около 10-15 минут.

Шаг 4

По истечению времени выложите блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении